12月2日(月)〜12月6日(金)の給食
牛すじ大根カレー 温野菜サラダ オレンジ 牛乳
牛すじは下茹でしてからよく洗い、丁寧にあく取りしながら2時間以上コトコト煮込みました。鰹昆布出汁と生姜が香る和風のカレーです。
ごはん 鯖の南部焼き かぼちゃのそぼろあんかけ けんちん汁 牛乳
チキングラタンパン グリーンサラダ ポテトスープ 牛乳
ごはん 鶏肉のレモン煮 白菜の煮浸し 大根の味噌汁 牛乳
サンラータン麺 ジャンボ揚げ餃子 オレンジゼリー 牛乳
牛すじ大根カレー 温野菜サラダ オレンジ 牛乳
牛すじは下茹でしてからよく洗い、丁寧にあく取りしながら2時間以上コトコト煮込みました。鰹昆布出汁と生姜が香る和風のカレーです。
ごはん 鯖の南部焼き かぼちゃのそぼろあんかけ けんちん汁 牛乳
チキングラタンパン グリーンサラダ ポテトスープ 牛乳
ごはん 鶏肉のレモン煮 白菜の煮浸し 大根の味噌汁 牛乳
サンラータン麺 ジャンボ揚げ餃子 オレンジゼリー 牛乳