12月1日(金)の献立 投稿日時 : 2023/12/01 栄養士 カテゴリ: 12月1日(金) あんかけ焼きそば ひじきの中華サラダ 手作り人参ゼリー 牛乳 人参ゼリーには、よく煮た人参をミキサーにかけてなめらかにしオレンジジュースを混ぜて作っているので、にんじんが苦手な人でも食べやすくなっています。
今日の給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年4月 (10) 2025年3月 (9) 2025年2月 (14) 2025年1月 (13) 2024年12月 (7) 2024年11月 (8) 2024年10月 (13) 2024年9月 (11) 2024年8月 (2) 2024年7月 (15) 2024年6月 (17) 2024年5月 (19) 2024年4月 (10) 2024年3月 (10) 2024年2月 (18) 2024年1月 (15) 2023年12月 (12) 2023年11月 (18) 2023年10月 (19) 2023年9月 (16) 2023年8月 (3) 2023年7月 (12) 2023年6月 (22) 2023年5月 (16) 2023年4月 (9) 2023年3月 (11) 2023年2月 (18) 2023年1月 (14) 2022年12月 (13) 2022年11月 (18) 2022年10月 (18) 2022年9月 (15) 2022年8月 (0) 2022年7月 (15) 2022年6月 (11) 2022年5月 (14) 2022年4月 (7) 2022年3月 (10) 2022年2月 (19) 2022年1月 (17) 2021年12月 (17) 2021年11月 (17) 2021年10月 (21) 2021年9月 (15) 2021年8月 (3) 2021年7月 (15) 2021年6月 (22) 2021年5月 (20) 2021年4月 (10) 2021年3月 (9) 2021年2月 (18) 2021年1月 (15) 2020年12月 (16) 2020年11月 (19) 2020年10月 (22) 2020年9月 (16) 2020年8月 (3) 2020年7月 (16) 2020年6月 (12) 2020年5月 (0) 2020年4月 (3) 2020年3月 (13) 2020年2月 (16) 2020年1月 (8) 2019年12月 (15) 2019年11月 (18) 2019年10月 (18) 2019年9月 (15) 2019年8月 (2) 2019年7月 (15) 2019年6月 (18) 2019年5月 (18) 2019年4月 (10) 2019年3月 (12) 2019年2月 (18) 2019年1月 (17) 2018年12月 (9) 2018年11月 (18) 2018年10月 (20) 2018年9月 (14) 2018年8月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 4月24日(木)の給食 投稿日時 : 04/24 栄養士 カテゴリ: 豚肉のおろし丼 わかめスープ お麩ラスク 牛乳 豚丼には大根おろしをたっぷり使っていますが、少量の片栗粉でとろみをつけるため 大根おろし特有のざらつきがなくなり、野菜が苦手な方でも比較的食べやすいです。 123456789 »
4月24日(木)の給食 投稿日時 : 04/24 栄養士 カテゴリ: 豚肉のおろし丼 わかめスープ お麩ラスク 牛乳 豚丼には大根おろしをたっぷり使っていますが、少量の片栗粉でとろみをつけるため 大根おろし特有のざらつきがなくなり、野菜が苦手な方でも比較的食べやすいです。