2021年11月の記事一覧 2021年11月 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2023年9月 (9) 2023年8月 (2) 2023年7月 (3) 2023年6月 (6) 2023年5月 (5) 2023年4月 (5) 2023年3月 (1) 2023年2月 (2) 2023年1月 (3) 2022年12月 (7) 2022年11月 (2) 2022年10月 (5) 2022年9月 (7) 2022年8月 (0) 2022年7月 (1) 2022年6月 (1) 2022年5月 (1) 2022年4月 (1) 2022年3月 (2) 2022年2月 (3) 2022年1月 (4) 2021年12月 (10) 2021年11月 (4) 2021年10月 (7) 2021年9月 (5) 2021年8月 (1) 2021年7月 (6) 2021年6月 (9) 2021年5月 (2) 2021年4月 (5) 2021年3月 (1) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (3) 2020年11月 (3) 2020年10月 (6) 2020年9月 (8) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 中学部 校内頒布 投稿日時 : 2021/11/18 主幹教諭(教務主任) カテゴリ: 中学部の生徒たちは、11月2日(火)、9日(火)、16日(火)の3日間で校内の児童生徒を対象に作業学習で作った製品の頒布を行いました。 日頃から心を込めて製品を作り、協力して頒布の準備に取り組んできました。木工班、陶工班、農工班、手工班のそれぞれのお店にたくさんのお客さんが来店しました。 小学部の児童にとっても、楽しい買い物学習となりました。 1234 »
中学部 校内頒布 投稿日時 : 2021/11/18 主幹教諭(教務主任) カテゴリ: 中学部の生徒たちは、11月2日(火)、9日(火)、16日(火)の3日間で校内の児童生徒を対象に作業学習で作った製品の頒布を行いました。 日頃から心を込めて製品を作り、協力して頒布の準備に取り組んできました。木工班、陶工班、農工班、手工班のそれぞれのお店にたくさんのお客さんが来店しました。 小学部の児童にとっても、楽しい買い物学習となりました。
今日の給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2023年9月 (15) 2023年8月 (3) 2023年7月 (12) 2023年6月 (22) 2023年5月 (16) 2023年4月 (9) 2023年3月 (11) 2023年2月 (18) 2023年1月 (14) 2022年12月 (13) 2022年11月 (18) 2022年10月 (18) 2022年9月 (15) 2022年8月 (0) 2022年7月 (15) 2022年6月 (11) 2022年5月 (14) 2022年4月 (7) 2022年3月 (10) 2022年2月 (19) 2022年1月 (17) 2021年12月 (17) 2021年11月 (17) 2021年10月 (21) 2021年9月 (15) 2021年8月 (3) 2021年7月 (15) 2021年6月 (22) 2021年5月 (20) 2021年4月 (10) 2021年3月 (9) 2021年2月 (18) 2021年1月 (15) 2020年12月 (16) 2020年11月 (19) 2020年10月 (22) 2020年9月 (16) 2020年8月 (3) 2020年7月 (16) 2020年6月 (12) 2020年5月 (0) 2020年4月 (3) 2020年3月 (13) 2020年2月 (16) 2020年1月 (8) 2019年12月 (15) 2019年11月 (18) 2019年10月 (18) 2019年9月 (15) 2019年8月 (2) 2019年7月 (15) 2019年6月 (18) 2019年5月 (18) 2019年4月 (10) 2019年3月 (12) 2019年2月 (18) 2019年1月 (17) 2018年12月 (9) 2018年11月 (18) 2018年10月 (20) 2018年9月 (14) 2018年8月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 9月22日(金)の献立 投稿日時 : 09/22 栄養士 カテゴリ: 9月22日(金) こぎつねうどん がね りんご 牛乳 「がね」とは鹿児島県の郷土料理です。さつまいもや野菜を太めの千切りにし、衣をつけて揚げます。見た目が”カニ(鹿児島弁でがねという)”に似ていることが名前の由来です。砂糖を多く入れ甘めな味付けが特徴で、かき揚げよりもふわふわとした食感の揚げ物です。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 123456789 »
9月22日(金)の献立 投稿日時 : 09/22 栄養士 カテゴリ: 9月22日(金) こぎつねうどん がね りんご 牛乳 「がね」とは鹿児島県の郷土料理です。さつまいもや野菜を太めの千切りにし、衣をつけて揚げます。見た目が”カニ(鹿児島弁でがねという)”に似ていることが名前の由来です。砂糖を多く入れ甘めな味付けが特徴で、かき揚げよりもふわふわとした食感の揚げ物です。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}