2023年12月の記事一覧

冬休み前集会を開催しました!!

12月25日(月)に冬休み前集会を開催しました。

各学部・ブロックごとに児童生徒の冬休み前に頑張ったことの発表や中学部音楽委員会の校歌(手話)の発表がありました。

冬休み明けの1月9日(火)に元気な姿で再会できることを楽しみにしています。

ブルドッグソース(株)からのソース寄贈について

本日、児童生徒に配付されたソースは、ブルドックソース株式会社の工場移転に伴い、本校に寄贈されたものです。

長年、川口市の工場で生産されていましたが、来年から群馬県館林市に工場を移転するそうです。

ウスターソースと中濃ソースを1本ずついただきました。

本日欠席した児童生徒には、年明けにお配りします。

中学部2年生校内実習

11月27日(月)から12月1日(金)の5日間で校内実習を行いました。

各グループ、名刺づくり・メモ帳づくり・割り箸袋づくり・ペットボトルつぶしなどに取り組みました。

最後は出来上がったものを納品し、将来の仕事に繋がる大きな経験することができました。

中学部1年生校外宿泊学習

11月27日(月)、28日(火)に茨城方面に宿泊学習へ行きました。天候に恵まれ、紅葉を堪能しながら元気に活動しました。

1日目はさしま少年自然の家で、焼きそばづくりやキャンプファイヤーをしました。

2日目はミュージアムパーク茨城県自然博物館に行き、展示物を見ながら館内ウォークラリーを楽しみました。

友達と協力しながら過ごせた2日間でした。