給食室より

2020年12月の記事一覧

給食・食事 12月24日(木)の給食

キャロットライス / 牛乳

白身魚のトマトソース

ブロッコリーのカラフルサラダ

ひよこ豆の野菜スープ

セレクトケーキ

 

★ケーキはシェフ給食に来てくださった毛塚シェフがいらっしゃるパレスホテル大宮のものです。

3種類(モンブラン、苺のショートケーキ、ブッシュドノエル)から、食べたいものをそれぞれ選んでもらいました。

給食・食事 12月23日の給食

ご飯 / 牛乳

豚肉のねぎ塩焼き

ワンタンのパリパリサラダ

白菜のみそ汁

 

★みそ汁に、小高の畑でとれた大根を入れました。甘くて美味しい、新鮮な大根でした。

給食・食事 12月21日(月)の給食

県産焼き豚のチャーハン / 牛乳

油淋鶏 / 中華風野菜スープ

 

★給食クイズの上位だった、高2と小4のリクエストでした。