給食室より

2021年1月の記事一覧

給食・食事 1月29日(金)の給食

ご飯 / 牛乳 / カレーカツレツ

白菜のゆずごま和え

草加せんべいの おこげ風スープ

給食・食事 1月29日の給食

うなぎちらし / 牛乳

ニラこんにゃく和え

大根と油揚げのみそ汁

春日部 和梨入りミルクプリン

給食・食事 1月27日(水)の給食

ご飯 / 牛乳 / 彩の国なっとう

ししゃもの狭山茶揚げ

野菜のアーモンド和え

芋の子汁

給食・食事 1月22日(金)の給食

ご飯

飲み物セレクト(りんご・コーヒー牛乳・狭山茶)

武州和牛のカットステーキ

大豆サラダ / 野菜スープ

 

★新型コロナウィルス感染拡大の影響で消費が落ち込んだ県産和牛を、国の補助を受けて提供しました。給食室手作りの特製ソースをかけていただきました。

丁寧に鉄板に広げ、オーブンで焼きます。

給食・食事 1月21日の給食

チキン竜田バーガー / 牛乳

グリーンサラダ

フライドポテト

ひよこ豆のトマトスープ

給食・食事 1月20日の給食

深谷ねぎの炊き込みご飯 / 牛乳

鶏肉の照り焼き

ワンタンのパリパリサラダ

大根とわかめの味噌汁

給食・食事 1月19日(火)の給食

鶏南蛮うどん / 牛乳

味噌ポテト / もやしとキャベツのごま風味

みかん