2021年3月の記事一覧
3月11日(木)の給食
ご飯 / 牛乳
ミックスフライ(からあげ・えびフライ)
キャベツのレモン和え
にらたまスープ
セレクトケーキ(モンブラン・チョコ・苺ショート)
★本日で今年度の給食が終了しました。今年は新型コロナウィルス感染予防のため卒業バイキングを見合わせることとなってしまい、一人ずつおかずを盛り付けました。
3月10日(水)の給食
クリームかけピラフ / 牛乳
揚げじゃがサラダ
かにと野菜のスープ
★大当りコロッケリクエストの「クリームかけピラフ」を取り入れた献立でした。
3月9日(火)の給食
スパゲティ・ミートソース / 牛乳
フレンチサラダ
小松菜とベーコンのスープ
スカイベリーの苺ムース
★栃木県でいちごを生産している鈴木さんが、学校まで届けてくださいました!真っ赤なスカイベリーで、給食室にいい匂いが漂いました。
調理員さんたちも丁寧に手作りしてくれました。
3月8日(月)の給食
ご飯 / 牛乳
手作りかぼちゃコロッケ
ほうれん草のごま和え
大根としめじのみそ汁
フルーツポンチ
★高等部3年生の課題別B1・2グループで、食事のバランスについて学び、立てた献立です。
小学部の子たちにも好評でした!
3月5日(金)の給食
カツカレー / 牛乳
コールスローサラダ
デコポン
★大当りコロッケリクエストの「カツカレー」を取り入れた献立です。
3月4日(木)の給食
ツイストパン / 牛乳
おろしハンバーグ
枝豆サラダ
レタスとベーコンのスープ
ミルクプリンのブルーベリーソースかけ
★大当りコロッケリクエストの「ツイストパンとハンバーグ」「ミルクプリンのブルーベリーソースかけ」を取り入れた献立でした。
3月3日(水)の給食
あなごちらし / 牛乳
切干大根のあえ物
あさりのお吸い物
さくらもち
★桃の節句、ひなまつりに合わせた「ひなまつり給食」でした。
3月3日の給食
みそラーメン / 牛乳
揚げぎょうざ
わかめとキャベツの酢の物
★大当りコロッケでリクエストがあった、「みそラーメン」と「あげぎょうざ」でした。
3月1日(月)の給食
牛丼 / 牛乳
キャベツのつぼ漬け和え
七彩汁
セレクトアイス(抹茶・バニラ・チョコ)
★給食クイズのリクエスト「アイス」と、大当たりコロッケリクエストの牛丼でした。