2022年6月の記事一覧
6月16日(木)の献立
菜飯 牛乳
レバーの甘辛揚げ えだまめ 沢煮椀
薄切りにした豚レバーをたっぷりのおろし生姜に漬け込みからっと揚げ、甘辛ダレに絡めて提供しました。
くさみも感じず、レバーの苦手な人も食べやすいメニューです。
付け合わせには、旬のえだまめをシンプルに塩ゆでにして提供しました。
菜飯 牛乳
レバーの甘辛揚げ えだまめ 沢煮椀
薄切りにした豚レバーをたっぷりのおろし生姜に漬け込みからっと揚げ、甘辛ダレに絡めて提供しました。
くさみも感じず、レバーの苦手な人も食べやすいメニューです。
付け合わせには、旬のえだまめをシンプルに塩ゆでにして提供しました。